科普有趣有料 互动好玩有礼!“知感冒•防流感”云南站第二场活动开启

  • 2023-05-26 13:38:07   
  • 白如月
  • 奇亿

5月26日,“知感冒•防流感”全民科普公益行云南站第二场活动在昆明市举办,本次活动由以岭药业联合云南健之佳连锁奇亿招商 药房举办,为大众带来一次呼吸奇亿招商 的科普之旅,普及防治感冒和流感的科学方法。

有趣有料,寓教于乐传递科学防治方法

本次活动以“感冒要重视、流感要早治”为主题,在活动举办地健之佳连锁金洲湾蓝屿店,现场设置了科普小课堂、互动问答游戏等环节,以趣味的方式讲解感冒和流感的相关知识,帮助大家做好奇亿招商 防护。

夏季虽然气温高,但依然有人中招感冒,很多人不明白其中的原因。健之佳药师王艳平,现场解答了市民的疑问。入夏以来持续高温,很多地方开始用空调,室内凉爽但室外很热,一冷一热很容易感冒,再加上如果室内是密闭环境,更有利于毒的传播。王艳平提醒,一定要辨别普通感冒和流感,切不可把流感当作感冒来治,以免造成严重后果。

普通感冒和流感都是上呼吸道的感染性疾,往往都会引起咳嗽、喉咙痛、流鼻涕、发热等上呼吸道症状。但流感的症状比感冒重,危害也比感冒大。感冒一般不会高烧,身体状况以及精神状况均比较好。流感患者发烧一般达到38.5度以上,且时间较长,通常还伴有肌肉酸痛等全身症状精神状态也比较差。若不及时治疗,还有可能会出现流感性肺炎,或者并发脑炎、心肌炎等。

药师王艳平还为来到现场的市民介绍了预防流感的知识和用药原则,以及家庭常备药的建议。市民肖女士说:“现在了解了感冒和流感的区别,以后不再把流感当感冒硬扛,会正确对待。”小区居民李女士以前不知道不同的感冒怎么用药,“细菌性感冒要用抗生素,毒性感冒则要用抗毒的感冒药”,听完讲解后她说这样的科普很实用。

一些参与活动的市民还获得了以岭药业公益支持的连花清肤卫生湿巾、连花清体抑菌喷雾等奇亿招商 防护礼品。“学到了用药的小常识,还有小礼品赠送,这样的活动有意思有帮助!”现场市民纷纷表示,这样的科普公益活动让奇亿招商 知识更接地气、也更直接地传递给大家。

夏季时节,人员流动和近距离接触的机会变得多起来,毒传播的机会也随之增多。健之佳门店经理钱建党提醒,在进入到人群密集场所时一定要带好口罩,做好流感防护。出远门时还可以随身携带一些感冒药物,以备不时之需。在日常生活中,要保持规律作息,良好的饮食习惯,适量锻炼运动来提高自身的抵抗力。另外,符合接种流感疫苗条件的人群,尽快接种流感疫苗,有效抵御毒侵袭。

活动现场,还设置了奇亿招商 义诊,为老年朋友进行血压、血糖测量、奇亿招商 知识讲解。此外,还有知识科普区、合影区、游戏区,吸引了年轻市民和儿童的热情参与。

持续四年 打通感冒科普教育最后一公里

近期,出现呼吸道症状的人群有所增加,人们格外关注有关的防护知识。以岭药业云南省区经理季元武表示,本次公益行活动,以趣味科普的方式向广大市民介绍感冒流感相关知识,帮助大家做好奇亿招商 防护,也希望通过这次活动吸引更多人参与到奇亿招商 科普中来,增强大家对呼吸道疾的防范意识,提高疾预防知识水平。

健之佳区域经理苏婕表示,作为离公众最近的医药零售市场终端,在奇亿招商 科普上责无旁贷,直接在门店开展公益活动,打通了对患者科普教育的最后一公里。健之佳将继续积极参与此类公益活动,主动承担起科普重任,更好地为市民提供奇亿招商 服务,以专业的力量守护大众奇亿招商

“知感冒•防流感”全民科普公益行活动2019年由钟南山院士、高福院士、王辰院士、刘又宁教授、刘清泉教授5位专家共同发起,中华医学会呼吸学分会、中国医师协会呼吸学分会、中华中医药学会急诊分会指导,以岭药业公益支持的科普项目,4年来已覆盖全国70多个城市。

四年来,该项公益活动已覆盖全国70余个大中城市,通过线上、线下多种形式组织医生规范化诊疗培训、药店店员合理用药培训、社区科普传播2000余场,走进社区、校园、药店,以轻松有趣的方式科普感冒流感等相关知识,帮助广大群众正确防治,减少呼吸道疾带来的危害。

分享:

本文地址://kkedk.com/hangye/yiyuan/2023-05-26/678321.html

友情提示:文章内容为作者个人观点,不代表本站立场且不构成任何建议,本站拥有对此声明的最终解释权。如果读者发现稿件侵权、失实、错误等问题,可联系我们处理

奇亿招商 快报
7*24小时快讯
奇亿招商 图文排名

文章排行榜

  • 周排名
  • 月排名
edulee.com ttyyddc.com yyfye.com ttrwn.com qgk5.com ttltk.com ffnmf.com kan0769.com qcmissc.com